просмотров 745

То ли актер переоценил свою узнаваемость, то ли у полиции с чувством юмора не очень, то ли наступившие времена к шуткам не располагают

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
То ли актер переоценил свою узнаваемость, то ли у полиции с чувством юмора не очень, то ли наступившие времена к шуткам не располагают
Талгат Кенжебулатов / Кадр из видео

То ли актер переоценил свою узнаваемость, то ли у полиции с чувством юмора не очень, то ли наступившие времена к шуткам не располагают.

Просматривая социальные сети, сотрудники департамента полиции города Алматы обнаружили видеообращение мужчины в форме полицейского:

Привет всем, друзья! У кого стресс, кто переживает нелегкое время, у кого душевная боль, у кого проблемы в работе, проблемы в семье. Кого-то грызет кредит. Не переживайте. Мы все равно все умрем.
Должно ли государство карать за фейки о коронавирусе?
читайте далее

Скорбная тональность послания, как и то, что кто-то выступает от имени полиции без ее ведома, сотрудникам органов как-то сразу не понравилась. Обладая соответствующими возможностями, полицейские быстро выяснили, что самозванцем в форме является певец Талгат Кенжебулатов, выступающий под псевдонимом Кентал. Как пишет сайт polisia.kz, на фоне сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в Казахстане и трагическими случаями, подобные заявления, даже сделанные ради шутки, тем более с использованием полицейской формы, неуместны и недопустимы. В отношении Талгата Кенжебулатова была начата проверка.

Певец, в свою очередь, обвинил полицейских в психологическом давлении, превышении сроков задержания, неуважительном отношении, препятствовании деятельности адвоката. По словам Кенжебулатова, видео было снято четыре года назад и только сейчас «всплыло». Вроде бы достигнута договоренность снять видео с опровержением, но актер, тем не менее, апеллирует к общественности:

Многие знают, что я актер, певец, композитор, я никогда не проявлял агрессию ни в чью сторону. Но ведь полиция – это орган, который должен защищать нас, а я сейчас просто не знаю, где искать защиты от защитников. Поэтому хотел бы обратиться ко всем своим коллегам – кто поддержит, если вдруг что-то пойдет не так.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале