просмотров 664

Токальный станок

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Токальный станок
pixabay.com

Казахстанские мужчины приняли участие в онлайн-опросе о многоженстве и откровенно рассказали, что развитию этой практики мешает отнюдь не отсутствие соответствующего закона, а совсем другие причины.

Куда более значимой помехой для укоренения в Казахстане многоженства, по мнению мужчин, является банальное отсутствие у представителей сильного пола денег. 70% респондентов утверждают, что не могут толком обеспечить и одну жену, что уж говорить о нескольких. 29% опрошенных заявили, что сочетаться вторым браком им не позволит законная супруга. Многие мужчины признаются, что никогда не осмелятся даже в шутку предложить подобный вариант своей благоверной. А один мужчина заявил, что финансы вполне позволяют ему взять токал, да и жена не против. Но пойти на такой шаг ему мешает… воспитание.

Современные дамы весьма критично относятся к институту многоженства. Например, одиозная звезда соцсетей Айжан Байзакова заявила, что никогда не позволит избраннику привести в дом еще одну женщину и выгонит за порог обоих.

Между тем некоторые психологи считают, что склонность к полигамии у мужчин в крови, а семьи, которые практикуют многоженство, реже распадаются. К слову, в странах Персидского залива доля полигамных браков достигает всего 10%. А в Северной Африке их и того меньше – 3%.