просмотров 579

«Тойота» – самый угоняемый в Казахстане автомобиль

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
«Тойота» – самый угоняемый в Казахстане автомобиль
pixabay.com

Пандемия коронавируса «уронила» спрос на автомобили в Казахстане на 31%. Однако это касается лишь машин среднего класса. На авто премиум-сегмента спрос даже вырос на 2%.

В мае автосалоны страны продали 7 700 машин. Самый покупаемый в Казахстане автобренд – Hyundai. Его выбрали 1 847 автолюбителей. Цена такой машины в салоне начинается от 6,1 млн тенге.

Самый дешевый автомобиль в казахстанских автосалонах – «Лада-Гранта SE Classic». В минимальной комплектации ее можно приобрести за 3,1 млн тенге.

Мечтающие о надежной и недорогой подержанной машине останавливают свой выбор на «Тойоте Камри». Стоит она от 3,5 млн тенге.

Также казахстанцы покупают «Мерседесы» Е-класса. Обычно объявления о продаже таких машин не висят на сайтах больше двух суток. Цены на детище немецкого автопрома начинаются от 1,5 млн тенге. Правда, за эти деньги можно купить авто, которому не менее 15 лет. Но, несмотря на преклонный возраст, такие «старички» довольно выносливы.

Число зарегистрированных автомобилей в январе-мае уменьшилось на 15,3%читать подробнее

Среди дешевых подержанных машин безусловным фаворитом стала «Лада-Приора». Ее средняя цена на вторичном рынке – 1-1,5 млн тенге.

Принято считать, что самыми опасными для водителя и пассажиров являются российские «ВАЗы». Действительно, на краш-тестах они показывают грустные результаты. Тем не менее на практике все обстоит несколько иначе. За три года чаще всего гибли водители «Форда Фиесты» – 144 летальных случая.

Самый угоняемый автомобиль в Казахстане – это «Тойота». Ей совсем немного уступает «Мазда». Этими машинами интересуются «профессиональные» воры, планирующие перепродать авто или пустить его на запчасти. А хулиганам больше нравится «Лада-Гранта». Ее угоняют, чтобы просто покататься и бросить где-нибудь в степи.

Реже всего угоняют «Лексусы». И чем новее модель, тем меньше риска. И дело тут не в брезгливости угонщиков, а в том, что позволить себе машину за 30–40 млн тенге могут влиятельные люди, которым глупо переходить дорогу.

На сегодняшний день самый дорогой автомобиль, который можно купить в автосалоне Казахстана без предзаказа, – это «Мерседес G 63» 2020 года выпуска. За такого красавца просят 116 млн тенге. А из подержанных автомобилей ценится «ЗИС 110» 1947 года. Стоит такая экзотика 67 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале