просмотров 797

Цифры, приведенные директором западноказахстанского филиала ФОМС, заставили напрячься местных статистиков

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Цифры, приведенные директором западноказахстанского филиала ФОМС, заставили напрячься местных статистиков
pixabay.com

Данные, приведенные директором областного филиала Фонда обязательного медстрахования Нуржамал Жумагуловой на недавнем брифинге, заставили напрячься местных статистиков.

Как начала работать наша система здравоохранения в новом году?
читайте далее

Да и острое ухо журналистов уловило явный диссонанс, когда было заявлено, что в Западно-Казахстанской области участниками системы обязательного социального медицинского страхования стали «порядка 680 тысяч граждан – более 95% населения региона». Более того, в 15 льготных категорий граждан входят более 355 тысяч человек – 52,4% населения области.

Между тем, согласно статистическим данным, в Приуралье по данным на 1 ноября прошлого года проживали всего 656 354 человека.

Не станем акцентировать внимание читателей на куда-то запропастившиеся 0,01%. Им и без того придется встать перед нелегким выбором: либо признать, что население области прирастает неслыханными темпами – более шести тысяч человек в месяц, либо заподозрить, что люди, некогда повязанные клятвой Гиппократа, не в ладах… даже не знаем с чем. Ну не с арифметикой же!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале