просмотров 2083

У сельских акимов и руководителей других госорганов могут забрать комнаты отдыха

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
У сельских акимов и руководителей других госорганов могут забрать комнаты отдыха
Предоставлено пресс-службой департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области

Городское и районное начальство Жамбылской области может лишиться привычных комнат отдыха в своих рабочих кабинетах. Во всяком случае, в областном департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции руководству госструктур порекомендовали избавиться от лишней квадратуры.

Этот вопрос был поднят после инвентаризации служебных площадей. Оказалось, что в 497 госучреждениях кабинеты руководителей занимают более 5 000 лишних квадратных метров. Превышение нормативов площади кабинетов сотрудников составляет 6 927 квадратов, а излишки квадратуры общих помещений ­достигают почти 8 500 квадратных метров. Причем основная часть такого переизбытка приходится на районные и городские управления юстиции, а также на здания акиматов сельских округов.

20181115_132210.jpg Излишки площади в здании областного департамента юстиции предложено передать для размещения там департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля МНЭ РК по Жамбылской области, арендующего помещения у частных лиц за 1,6 млн тенге в год, – разъясняет руководитель жамбылского департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Равиль Тюлебаев. – Отдел сельского хозяйства акимата Таласского района, находящийся в старом четырехэтажном здании, рекомендовано разместить в помещении, где ранее располагался аппарат акима Аккольского сельского округа. Это позволит сэкономить более 4 млн тенге в год, которые сейчас расточительно тратятся на содержание ветхого здания.

В целом же при сдаче в аренду или передаче другим госорганам излишек площади планируется экономить около 44,3 млн тенге в год.

Помимо прочего, в ходе инвентаризации было установлено, что в 17 государственных учреждениях акиматов Тараза и районов у руководителей имеются комнаты отдыха общей площадью 240 квадратных метров. Но захотят ли господа начальники добровольно уплотниться – большой вопрос.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале