просмотров 1900

Участник драки в управлении здравоохранения рассказал свою версию произошедшего

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Участник драки в управлении здравоохранения рассказал свою версию произошедшего
mycdn.me

Участник драки в управлении здравоохранения Павлодарской области Нариман Шахмарданов утверждает, что первым получил удар, но всю вину руководство ведомства пытается переложить на него.

Нариман Шахмарданов, который все еще исполняет обязанности главного специалиста отдела охраны общественного здоровья и первичной медико-санитарной помощи управления здравоохранения, вскоре покинет палату в городской больнице № 1, где проходит курс лечения. По словам чиновника, его до сих пор мучают головные боли и повышенное давление.

В тот день после совещания я попросил Марлена Ахметова остаться для личной беседы. Хотел обсудить с ним рабочие моменты, а именно жалобы пациентов на холод в палатах. Люди даже просят своих родственников принести им обогреватели. Кроме того, хотел узнать, почему Ахметов игнорирует поручения управления здравоохранения, хотя я лично дважды назначал ему встречу, на которые он так и не пришел, – говорит Шахмарданов. – Но разговор не задался, ввиду того что сначала ответом было полное игнорирование моих слов, а после и оскорбления. В какой-то момент Ахметов встал, и совершенно неожиданно я получил удар в затылок сзади. После этого я машинально в целях самообороны махнул рукой и, как выяснилось, попал Марлену Ахметову по лицу, разбив ему очки. Потом он побежал к выходу с криками «Полиция!» и держал дверь, чтобы я никуда не ушел.

Госслужащий считает, что его пытаются выставить в неприглядном свете и сделать главным виновником конфликта. А в качестве возможной причины ссоры между ним и главным врачом городской больницы № 3 называет случай, имевший место накануне.

Я пришел в третью городскую больницу вместе с 70-летней мамой, чтобы навестить сестру и сноху, которые там находятся. Нам сказали, что к одному больному может пройти только один посетитель. Поэтому мы решили навестить родственников по очереди. Нас пропустили, мы поднялись с мамой на второй этаж, и она попросила довести ее до палаты. Тут за нами побежала вахтер, которая стала кричать. Представившись, я сделал ей устное замечание. Такой эпизод имел место, но хочу подчеркнуть, что он не имеет никакого отношения к тому, что произошло в стенах управления здравоохранения, – добавил Шахмарданов.

В руководстве горбольницы № 3 также сообщили, что вахтер получила выговор за нарушение этики в отношении посетителей. Как считает начальник отдела кадров медучреждения Аида Асылбекова, вахтер не должна была повышать голос, и в этом ее ошибка.

Нариман Шахмарданов утверждает, что руководство управления здравоохранения пытается возложить ответственность за драку на него, поэтому первоначально поставленный ему диагноз «сотрясение головного мозга» решением медицинской комиссии изменили на гипертоническую болезнь.

Напомним, инцидент произошел 14 ноября в здании управления здравоохранения Павлодарской области. После рабочего совещания между Нариманом Шахмардановым и Марленом Ахметовым возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. В результате обоих участников потасовки пришлось госпитализировать. Причем пострадавших доставили в разные лечебные учреждения, чтобы их конфликт не продолжился еще и в больнице. Хотя, по официальной информации, мужчины друг к другу претензий не имеют.

На следующий день руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев в интервью журналистам назвал Шахмарданова зачинщиком конфликта, отметив, что тот грубо нарушил Кодекс этики госслужащего, за что должен быть уволен. Он также вступился за главного врача третьей горбольницы Марлена Ахметова, назвав его профессионалом высочайшего уровня и мастером врачебного дела. К слову, Ахметов получил порез верхнего века и контузию глазного яблока, в результате чего его пришлось экстренно прооперировать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале