просмотров 529

Уральский предприниматель сомневается в заявленных объемах вывезенного из города снега

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Уральский предприниматель сомневается в заявленных объемах вывезенного из города снега
khabar.kz

Председатель совета по защите прав предпринимателей областной палаты предпринимателей «Атамекен» Хайдар Капанов потребовал от депутатов городского маслихата проверить: соответствуют ли расходы бюджета фактически вывезенному за зиму из Уральска снегу.

Такого снегопада, такого снегопада... Иные утверждают, что 40 лет не было такого снега! – заявил Капанов во всеуслышание. – Да! Уральск и ряд районов – под метровым снежным завалом. Но претензии не к природе и не к синоптикам. Прогнозы оправдались – два месяца снег валит. Проблема в неспособности руководства акимата по уму организовать работу городских служб.

В качестве примера Капанов привел субботник, прошедший 2 марта:

Собственникам было предложено убрать снег со своих территорий, а власти, дескать, организуют вывоз. 1 марта полдня посвятил двум замам акима для уточнения: куда нужно сгребать снег? Мы заказали на свои деньги четыре КамАЗа и погрузчик, наняли семь рабочих, все подготовили. Затраты – 250 тысяч тенге. Итог: пришлось вывозить по третьему тарифу. Вопрос: зачем объявлять о готовности вывезти снег с прилегающих территорий, если не можете обеспечить это? Мы же делаем общее дело. Власти Уральска, заявляя об 1 млн кубов вывезенного снега, о четырех сотнях единиц работающей техники и о своей самоотверженности, мягко говоря, лукавят. Я не верю акимату города. Развейте мое неверие. Ведь даже на новой площади имени Первого Президента завалы и отсутствие следов техники.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале