просмотров 497

Урок изобилия

Опубликовано: 25 Мая 2018 Автор: Газиз САРБАСОВ, кандидат сельскохозяйственных наук, автор метода самообеспечения | Астана
Урок изобилия
pixabay.com

Как бесплатно и на всю жизнь обеспечить себя, своих детей и потомков продуктами питания, товарами и услугами? Возможно, впервые в истории человечества мы можем дать ответ на этот вопрос.

Все довольно просто. В этом проекте может принять участие любой человек независимо от возраста, профессии, нации и вероисповедания. Неважно даже, есть ли у него работа.

Итак, доля продуктов питания в потребительской корзине казахстанцев составляет 55%, а непродовольственных товаров и услуг – 45%. Недавно наш президент Нурсултан Назарбаев говорил о том, что в мире каждый день от голода умирают 24 тысячи человек и что 1% населения владеет 50% богатства всего мира. Как показывает история, бизнес – это инструмент выживания, неспособный решить насущные проблемы человечества. Иначе не было бы этих смертных случаев. Метод самообеспечения, который я предлагаю, позволит искоренить нищету во всем мире. Цель бизнеса – в получении прибыли и накоплении богатства. Задача моего метода – в обеспечении достатка без извлечения прибыли. Не зря в народе говорят: «Богат не тот, у кого всего много, а тот, кому хватает». Можно возразить, что одному человеку достаточно 200 граммов мяса в день, а другому нужно больше. Тем не менее существуют научно обоснованные физиологические нормы потребления продуктов питания, на которые мы можем опереться.

Например, средний казахстанец съедает около 100 килограммов яблок в год. Урожайность интенсивного яблоневого сада площадью один гектар составляет 40 тысяч килограммов яблок в год. Значит, с его помощью мы сможем обеспечивать яблоками 400 человек на протяжении примерно 12 лет. Стоимость выращивания одного гектара интенсивного сада в Казахстане составляет около 60 тысяч долларов. Разделив эту сумму на 400 человек, получим 150 долларов. Причем эти деньги можно вносить частями в течение трех лет. Вы когда-нибудь раньше слышали, что за 150 долларов можно получать по 100 килограммов яблок ежегодно в течение 12 лет?

Теперь разберемся, почему я говорю, что мы можем обеспечивать себя бесплатно? А разве можно на 150 долларов купить 1 200 килограммов яблок? Средняя годовая стоимость одного килограмма яблок в Казахстане составляет 250 тенге. По этой цене мы можем купить лишь 200 килограммов яблок. Выходит, что еще в течение 10 лет мы будем получать яблоки абсолютно бесплатно.

Таким же образом мы легко можем обеспечить себя мясом, молочными продуктами, хлебом, овощами и так далее... Но чтобы не зависеть от рынка, бизнеса, инфляции, безработицы, кризиса, чиновников и посредников, нам нужно самим выращивать все продукты питания, производить непродовольственные товары и строить для себя жилье. Мы все могли бы стать равными партнерами.