просмотров 451

Уже 66 актюбинцев скончались от пневмонии

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Александр МЕДВЕДЕВ, Елена ЧЕРНЫШОВА | Актобе, Северо-Казахстанская область
Уже 66 актюбинцев скончались от пневмонии
24.kz

Уже 66 актюбинцев скончались от пневмонии.

В Павлодаре увеличивают число койко-мест для больных
читайте далее

По словам советника акима области Асета Калиева, горожане лечатся в трех провизорных госпиталях: актюбинском медицинском центре, железнодорожной больнице и перепрофилированном противотуберкулезном диспансере. На базе двух последних клиник есть возможность принять дополнительное число больных.

В ближайшие дни прием больных пневмонией откроется в санатории «Чайка». На базе частных клиник «Айгерим» и «Дару» также будут организованы провизорные стационары.

Большой проблемой на сегодняшний день является обеспечение медицинскими кадрами, – сетует Калиев. – Мы привлекаем специалистов из поликлиник, будем привлекать профессоров и преподавателей медуниверситета. Снижения заболеваемости пневмонией нет, но и резкого роста тоже. Мы не можем сказать, что идет спад, но радует, что нет большого роста. Сейчас мы находимся на пике заболеваемости.

* * *

В Северо-Казахстанской области увеличили число койко-мест для больных коронавирусом. Под провизорный стационар отдали терапевтический корпус региональной больницы.

В первой городской больнице Петропавловска, которая сейчас выполняет функцию основного инфекционного стационара, для больных Covid-19 действовало 145 коек, а на днях организовали еще 15 мест, – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения СКО Гульнара Сайлаукызы. – Теперь 160 коек есть в инфекционном стационаре, расположенном в областном центре фтизиопульмонологии. К имевшимся 60 добавили еще 100. В детской областной больнице подготовили 85 коек, но пока эти места пустуют.
Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Увеличили число мест и в провизорных стационарах. Так, в многопрофильной городской больнице организовали 110 мест, в центральной районной больнице Кызылжарского района – 120, а в многопрофильной областной больнице под провизорный стационар на 200 коек отдали целый терапевтический корпус. Восемь отделений, которые там располагались, перевели в другие медучреждения.

За сутки с небольшим в провизорный стационар многопрофильной областной больницы поступили почти 100 человек. С инфицированными работают четыре врача и около 30 человек среднего медицинского персонала.

Госпитализируют людей в тяжелом состоянии и со средней формой тяжести заболевания. Многие из них с двусторонней пневмонией. Сейчас в СКО зафиксировано свыше 1,3 тысячи случаев инфицирования коронавирусом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале