просмотров 771

В Акмолинской области музыка едва не разорила бизнесвумен

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области музыка едва не разорила бизнесвумен
pixabay.com

В Акмолинской области музыка едва не разорила бизнесвумен. Произведения казахстанских композиторов влетели ей в копеечку.

Жительница Атбасарского района Культан Сагандыкова в 2015 году заключила договор с Авторским обществом на использование музыкальных произведений в своем кафе. Она обязалась платить объединению ежеквартально вознаграждение в размере 4 000 тенге. В случае просрочки следовал штраф.

В марте прошлого года женщина направила уведомление о расторжении договора, поскольку произведения отечественных музыкантов в кафе больше не звучали. Но Авторское общество это сообщение проигнорировало и спустя полтора года предъявило иск о взыскании гонорара, а также пени в общей сумме свыше… 20 млн тенге!

Сагандыкова обратилась в палату предпринимателей Акмолинской области. Юристы подготовили отзыв на иск, и в ходе переговоров удалось урегулировать спор в порядке медиации.

Авторское общество отозвало свой иск, – говорит эксперт палаты Алтынай Арапова. – Предприниматель погасила основную задолженность – 55 800 тенге. Требование общества о выплате более чем 20-миллионной пени суд оставил без рассмотрения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале