просмотров 2161

В Акмолинской области общественный фонд Bilim Foundation завершил исследование причин суицида среди несовершеннолетних

Опубликовано: 30 Ноября 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области общественный фонд Bilim Foundation завершил исследование причин суицида среди несовершеннолетних
opencollege.info

В Акмолинской области общественный фонд Bilim Foundation завершил исследование причин суицида среди несовершеннолетних. Итоги были презентованы заказчику – управлению здравоохранения.

Цель проекта – с помощью метода психологической аутопсии установить факторы риска, защиты и причин завершившихся случаев суицида среди несовершеннолетних в Акмолинской области за последние три года. Процедура сбора данных проводилась психологами и психиатрами при поддержке специалистов управления образования и правоохранительных органов. География изучения включила в себя почти все районы области. Результаты исследования были обнародованы на «круглом столе» в Кокшетау.

Все суициденты могут быть объединены схожими факторами, – заявила психоаналитик Жанат Досжанова. – Высокие результаты коррелируют с мужским полом, проживанием с родителями, с ситуацией неполной семьи. У чуть менее чем половины суицидентов есть семейная история суицидального поведения, у трети имелся факт злоупотребления алкоголем в семье. В каждом четвертом случае – наличие истории насилия и жестокого обращения в семье, в 83% суициденты совершали акт самоубийства дома.

В управлении здравоохранения считают, что родителям, несмотря на занятость, стоит больше внимания уделять детям. И самое главное – в случае каких-либо тревожных подозрений следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале