просмотров 696

В Акмолинской области полгода расследуют смерть трехлетней девочки

Опубликовано: 16 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области полгода расследуют смерть трехлетней девочки
Из семейного архива РЫБАКОВЫХ

В Акмолинской области полгода расследуют смерть трехлетней девочки. Подробности этой истории корреспонденту «ЭК» рассказала ее мама.

Жительница Кокшетау Евгения Рыбакова обратилась к корреспонденту «ЭК» и поведала о постигшем ее горе.

После рождения сына мы с мужем долгое время мечтали о девочке. Появление на свет 24 марта 2016 года дочери Софии стало для нас счастьем, – начала свой рассказ женщина. – В этом светлом ребенке мы души не чаяли.

24 января трехлетняя София почувствовала недомогание. Мать привела ее к участковому врачу, которая поставила диагноз ОРВИ и назначила лечение – обильное питье, парацетамол, масло «Кызыл май», ингаляции. На следующий день температура у ребенка поднялась до 38 градусов. На повторном приеме эта же врач посоветовала продолжать лечение.

26 января у малышки началась рвота, температура повысилась до 39 градусов. Прибывшая на вызов фельдшер «скорой помощи» также посоветовала продолжать лечение.

27 января самочувствие Софии ухудшилось, родители вновь вызвали неотложку. В ответ на просьбу положить ребенка в больницу медики заявили, что не видят симптоматики для госпитализации.

Корреспондент «ЭК» выяснила подробности резонансного двойного убийства на фазенде, принадлежащей матери полицейскогочитать подробнее

28 января София находилась в полусонном состоянии, не ела, не пила, температурила. Родители, не выдержав мучений ребенка, сами отвезли ее в детскую больницу. Там провели осмотр, назначили лечение и отправили девочку домой. Вечером к Рыбаковым пришла участковый врач, которая накричала на них за то, что они повезли ребенка в больницу. А разве для этого требуется чье-то разрешение?

29 января девочка провела в бреду, уже ничего не говорила, просто тихо стонала. Считай, умирала на глазах родителей. Мать вызвала «скорую», которая ехала два часа. Мать с ребенком доставили в поликлинику. Врачи с ужасом констатировали, что София находится в коматозном состоянии. Девочку положили в Акмолинскую детскую облбольницу, но драгоценное время было упущено.

6 февраля София, подключенная к аппарату ИВЛ, скончалась.

Реаниматолог спросила нас, почему мы так поздно обратились. Если хотя бы на день раньше госпитализировали дочь, то был бы шанс ее спасти, – говорит Рыбакова. – Но кто знал? Ведь Софию осматривали столько врачей, и никто не помог...

Мама девочки обратилась в Акмолинский департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг. Ведомство провело проверку, и факты подтвердились. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Мы хотим, чтобы больше никто из родителей не столкнулся с безучастным отношением врачей. Дети не должны умирать в мирное время, – резюмировала мать Софии.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале