просмотров 1575

В Акмолинской области затягивается расследование гибели ребенка

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области затягивается расследование гибели ребенка
everethnews.pl

Вот уже третий год продолжается расследование гибели четырехлетней Полины Жариковой. Родители привезли малышку живой в больницу, а увезли домой в гробу.

Житель Щучинска Игорь Жариков не может простить себе, что оставил тогда единственную дочь в больнице, доверившись врачам. В июле 2017 года Полина почувствовала недомогание, у нее поднялась температура, и ее родители обратились к участковому врачу. От назначенного лечения ей лучше не стало, поэтому Жариковы пошли в частный медицинский центр, где им дали направление в Кокшетау.

В Акмолинской облбольнице дочь положили в палату, и ничто не предвещало беды, супругу положили отдельно, – рассказывает Игорь. – На следующий день она звонит и говорит, что… у дочери остановилось сердце…
Выяснились неожиданные подробности смерти детей в специальном центре Аягоза
читайте далее

Родители стали требовать объяснения у медиков, но натолкнулись на полное равнодушие. На похороны в Щучинске собрался весь город. Никто не мог поверить, что жизнерадостная девочка внезапно скончалась.

Полиция возбудила уголовное дело, которое за эти годы то прекращалось, то возобновлялось. Как считают родители, в смерти Полины виновны врачи.

По заключению Института судебной экспертизы, смерть наступила от заражения крови, в то время как девочку лечили от ОРВИ, и самое главное – трагического финала можно было избежать. Но акмолинские врачи не провели необходимой диагностики и недооценили состояние ребенка, что привело к летальному исходу.

В материалах расследования достаточно доказательств вины: медиками не был проведен консилиум, – говорит адвокат семьи Владимир Филиппенков. – Полагаем, что следствие умышленно затягивается и волокитится.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале