просмотров 1014

В Алматинской области асфальт тает вместе со снегом

Опубликовано: 18 Февраля 2021 Автор: Ермек МАТАЕВ | Алматинская область
В Алматинской области асфальт тает вместе со снегом
Кадр с YouTube.com

Дорожное покрытие, уложенное в конце прошлого года в Талдыкоргане и районных центрах, утекает вместе с талыми водами.

Мы неоднократно писали и выкладывали видеоролики откровенной бесхозяйственности, проявляемой коммунальщиками Алматинской области. Однако безобразия продолжались, несмотря на публикации, возмущения и обращения в местные инстанции жителей региона.

Тем временем зима подходит к концу. Тает снег. А вместе с ним и асфальт. Причина этого известна даже тем, кто в дорожно-ремонтном деле ничего не понимает. Определенные дорожные компании, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, выиграли все тендеры. По их результатам набрали столько рабочих объемов, что до конца сезона осилить не смогли. Это в то время, когда многие другие остались без заказов.

А поскольку деньги из бюджета получены, нужно их освоить любой ценой. Так как в противном случае за это будет серьезный спрос и возможный запрет на участие в предстоящих тендерах. Вот и стараются дорожники и в дождь, и в снег, и ночью, и днем. Как результат, выпавший на землю вместе с «белыми мухами» асфальт с ними же и тает. Какой при этом был нанесен ущерб областному бюджету – вопрос, требующий отдельного и детального изучения.

Ранее сообщалось, что жамбылская полиция по просьбе многодетного отца установила «лежачего полицейского».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале