просмотров 2135

В Алматы громят притоны «одноруких бандитов»

Опубликовано: 05 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы громят притоны «одноруких бандитов»
kolesa.kz

В Алматы громят притоны «одноруких бандитов». Горожане не возражают.

Девять из десяти казахстанцев когда-либо пытались ухватить фортуну за хвост, спуская кровные денежки в игровой автомат, а каждый десятый с большим или меньшим упорством и сейчас не теряет надежду сорвать куш.

Такие данные получили эксперты исследовательской компании «Лаборатория проектов» на основании анкетирования 345 респондентов. Причем подавляющее большинство опрошенных трезво осознают такие негативные последствия игры на автоматах, как зависимость (79%), негативное влияние на психику (63%), появление долгов и ухудшение материального состояния человека (62%). Примерно половина указала, что от игры на деньги до преступления – один шаг.

В Алматы «однорукие бандиты» повсюду – 80% горожан замечали автоматы в магазинах, на базарах, в подземных переходах и в остановочных павильонах. Причем 90% опрошенных считают, что это неправильно, а 80% – что и незаконно.

А пока горожане негодуют, власти действуют. Службой экономических расследований ДГД Алматы была пресечена деятельность 29 игорных заведений, изъято более 400 игровых компьютеров с установленными программами «Бинго-37» и «888», более 40 игровых автоматов, а также денежные средства в сумме 3,3 млн тенге. Обычно рассадники порока маскировались под компьютерные клубы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале