просмотров 460

В Алматы пьяное вождение в 99,7% случаев подразумевает арест

Опубликовано: 19 Августа 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы пьяное вождение в 99,7% случаев подразумевает арест
fellermanlaw.com

С начала года из 713 алматинцев, изобличенных полицейскими в управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, 711 были подвергнуты административному аресту.

Штраф – это уже потом. Судом права управления транспортным средством лишены 1 084 автолюбителей, сообщает сайт Polisia.kz.

В целом дорожная обстановка в мегаполисе стабильная, – говорит начальник управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев. – Зарегистрировано 1 486 ДТП с пострадавшими, в которых 46 человек погибло, еще 1 718 травмировано. Всего с начала года выявлено 546 925 нарушений Правил дорожного движения. Одним из сдерживающих и профилактических факторов нарушения ПДД сегодня является автоматизированная информационная система «Безопасность дорожного движения», включающая в себя 105 постов, а также система «Сергек». С их помощью зафиксировано 354 083 нарушения

Численность алматинского автопарка превысила 538 тысяч машин. Городской воздух от выхлопа старых дымящих авто защищают 10 экологических постов, с начала года на них выписано 2 463 административных штрафа за нарушение экологических норм. Из оштрафованных автовладельцев 66% – иногородние.

Ранее сообщалось, что в Жамбылской области лишенные прав водители не только выпивают перед поездкой, но еще и таксуют.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале