просмотров 592

В Алматы за нарушение карантина на 65 субъектов бизнеса наложены административные взыскания, деятельность 39 предприятий приостановлена

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
В Алматы за нарушение карантина на 65 субъектов бизнеса наложены административные взыскания, деятельность 39 предприятий приостановлена
pixabay.com

В Алматы за нарушение режима карантина на 65 субъектов бизнеса наложены административные взыскания, деятельность 39 предприятий приостановлена.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин призвал горожан строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры безопасности, несмотря на снятие блокпостов.

По данным на 2 июня в Алматы зарегистрировано 2 647 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Более 90% из них были выявлены в ходе профилактического тестирования и скрининга. За неделю ежедневный прирост заболевших составлял от 1,7 до 4,8%. Из медучреждений выписано 1 627 человек, выздоровевших от Covid-19.

В Алматы за два дня выявлены нарушения требований режима карантина на 85 объектах предпринимательствачитать подробнее

– Все уязвимые контингенты находятся под постоянным контролем, – заверил Бекшин. – Систематически проводим скрининговое исследование. В настоящее время мы ликвидировали практически все крупные очаговые участки, которые у нас были. В целом ситуация в городе находится под контролем.

Как сообщалось, в южной столице возобновили деятельность многие предприятия. Их работникам рекомендовано строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – масочный режим и социальное дистанцирование. Также необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Мониторинговые группы, сформированные в каждом районном акимате города, проверили две тысячи субъектов предпринимательства на соблюдение режима карантина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале