просмотров 2535

В астанинских дворах рекламируются дизайнерские наркотики

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
В астанинских дворах рекламируются дизайнерские наркотики
keranews.org

В столичных дворах появились объявления, предлагающие приобретать через Интернет дизайнерские… наркотики.

Распечатанное на принтере черно-белое объявление привлекает внимание ярким слоганом: «Путешествуй по своему внутреннему миру вместе с нами!». Ниже указывается ассортимент, необходимый для такого путешествия. Это Alpha-pvp и «кристаллы» – синтетические психостимуляторы или, как их еще называют, дизайнерские наркотики. Также предлагаются «марки» – так на наркоманском сленге именуют кусочки бумаги, пропитанные наркотическим веществом.

В мире сейчас модно рассуждать о том, что подобные препараты вроде как не совсем наркотики, однако все классические симптомы наркомании, включая зависимость и синдром отмены, после их употребления присутствуют. И любая реклама таких препаратов запрещена.

Рекламодатели действуют по принципу «все для клиента», обещая и пробники, и розыгрыши товара, и даже подарки каждый день. В объявлении указан адрес сайта, через который всю эту дрянь можно приобрести, причем рассчитан он не только на отечественного потребителя, но и на клиентуру из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Сайт сделан очень профессионально. Здесь есть все: и яркая реклама неких чудесных препаратов, делающих жизнь разноцветной, и приглашение на работу – курьером или фасовщиком с обучением и инструктажем. И курс семи валют, которыми, видимо, можно расплачиваться. У сайта имеются даже форум и новостная лента, сообщающая о поимках наркоторговцев в разных частях света. Но больше всего умиляет предупреждение владельцев ресурса о… мошенниках:

Мошенники на форуме начали проявлять свою активность все чаще! Просим проявлять бдительность и не совершать покупки вне торговых тем или барахолки! Так же для максимальной безопасности любой сделки рекомендуем проводить их через гаранта от форума!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале