просмотров 569

В Атырау британцев вдвое больше, чем китайцев

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау британцев вдвое больше, чем китайцев
pixabay.com

Количество иностранцев в Атырауской области по сравнению с прошлым годом сократилось почти на 70%. Снижение их числа местные власти связывают с ограничениями на въезд из-за пандемии коронавируса.

Если в середине нулевых на территории нефтяного региона находились свыше 60 тысяч экспатов, то сейчас их чуть больше 23 тысяч. Из них 18 тысяч – граждане стран СНГ. Большинство составляют россияне. По информации пресс-службы местного департамента полиции, больше всего граждан дальнего зарубежья прибыло из Великобритании – 731 человек. Американцев в Атырау всего на одного меньше. На третьем месте расположились граждане Индии – 548 человек. Кроме того, в регионе насчитывается 348 китайцев. Кстати, о китайцах.

Почему усиливается отток населения из приграничного Курчумского района?
читайте далее

В управлении инспекции труда прокомментировали распространенное в соцсетях видео, на котором якобы запечатлено массовое прибытие граждан КНР в Атыраускую область.

Они прибыли в Казахстан по деловой визе и не относятся к категории прибывших по разрешению на привлечение иностранной рабочей силы, – сообщили в управлении. – На видео попало заселение 124 китайских специалистов в вахтовом поселке. Они прибыли чартерным рейсом из Нур-Султана для работы на проекте первой фазы интегрированного газохимического комплекса в Карабатане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале