просмотров 1277

В Атырау стало больше и безработных, и занятых

Опубликовано: 12 Февраля 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
В Атырау стало больше и безработных, и занятых
ritmeurasia.org

За минувший год уровень безработицы в Атырау вырос в два раза. В то же время нефтяная столица – лидер по медицинскому страхованию в стране. Об этом в своем отчете по итогам социально-экономического развития Атырау в 2020 году сообщил аким города Кайрат Уразбаев.

Что касается вопроса трудоустройства, то в минувшем году на территории областного центра создано 10 225 новых рабочих мест, – сказал Оразбаев. – В рамках программы «Дорожная карта занятости» реализовано 25 проектов и создано 2 589 рабочих мест. В этот сложный период 103 837 человек получили социальную помощь от государства.
В Мойынкумском районе работа – на вес золота
читайте далее

Между тем в системе обязательного медицинского страхования сейчас зарегистрированы 563 тысячи атыраусцев. Данный показатель является самым высоким в республике – 85,5% населения.

Как ни парадоксально, но эта цифра показывает и высокий уровень занятости в регионе.

Для застрахованных жителей доступны услуги 33 государственных и 29 частных медучреждений, – говорит главный эксперт отдела местного филиала Фонда социального медицинского страхования Сагынбек Аронов. – На сегодня со счетов работодателей и самих жителей в фонд поступило почти 30 млрд тенге.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале