просмотров 1453

В больнице Шымкента ребенок получил ожоги после горячей клизмы

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В больнице Шымкента ребенок получил ожоги после горячей клизмы
vk.com

В Шымкенте специальная комиссия разбирается в обстоятельствах инцидента, в результате которого 10-месячный ребенок, находясь на лечении в городской инфекционной больнице, получил сильные ожоги. После горячей клизмы малыш был госпитализирован в реанимационное отделение стационара.

Маленький Нурислам и его мама Арайнур попали в больницу 26 марта. У малыша наблюдались рвота и высокая температура. В стационаре мальчику поставили диагноз ОРВИ, а на третьи сутки лечащий врач назначил ребенку клизму.

По словам мамы малыша, когда медсестра начала делать клизму, Нурислам сильно заплакал. В тот момент несколько капель воды попали женщине на ноги. Она начала возмущаться: мол, клизма слишком горячая. На что медик ответила, что знает лучше…

Сын начал кричать, оттуда даже кровь потекла, – рассказал шокированный отец. – Мама шум подняла. В четверг отправили в реанимацию. Теперь ребенок на обезболивающих, и когда ходит в туалет, плачет. Его посмотрели и специалисты из ожогового, и проктолог. Мы написали заявление в полицию.

Комментируя инцидент, главный врач городской инфекционной больницы сообщил, что в обстоятельствах происшествия разбираются члены специальной комиссии и к концу недели дадут заключение. Пока же от работы временно отстранены две медсестры, причастные к инциденту. В полиции Шымкента этот случай никак не комментируют.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале