просмотров 490

В этом году АО «KEGOC» снижает тарифы для потребителей

Опубликовано: 23 Января 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В этом году АО «KEGOC» снижает тарифы для потребителей
pixabay.com

В этом году АО «KEGOC», системный оператор единой электроэнергетической системы нашей страны, снижает тарифы для потребителей.

По данным агентства Energyprom, с 1 января они снижены на следующие услуги: по передаче электроэнергии – на 12%, по технической диспетчеризации отпуска в сеть и потребления электроэнергии – на 23%, по организации балансирования производства-потребления электроэнергии – на 10%.

В прошлом году выработка электроэнергии в Казахстане составила 107,1 млрд киловатт/часов, что почти на 4% больше, чем в 2017 году. Тогда же компания KEGOC завершила строительство высоковольтной линии «Север – Восток – Юг», начатое в 2014 году. За четыре года построены высоковольтные линии протяженностью более 1 700 километров. Этот проект призван через Восточный Казахстан обеспечить электричеством Талдыкорган и Алматы. Ввод линий электропередачи увеличил транзит электроэнергии от северных электростанций до южных регионов страны с 1 450 МВт до 2 100 МВт. Кроме того, новые высоковольтные линии позволят усилить связь с Восточно-Казахстанской областью, где до недавнего времени электроэнергия подавалась через территорию России.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале