просмотров 645

В Казахстане более 80% услуг оказываются в электронном виде

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В Казахстане более 80% услуг оказываются в электронном виде
Пресс-служба акимата

В Казахстане более 80% услуг оказываются в электронном виде. Такие данные прозвучали во время встречи заместителя председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжаса Бектенова с государственными служащими Северо-Казахстанской области.

Бектенов рассказал об основных направлениях антикоррупционной политики и о мерах по совершенствованию законодательства. По его словам, каждый факт коррупции должен вызывать у граждан негативные эмоции. Этому, считает Бектенов, будет способствовать введение ряда обязанностей по информированию о фактах коррупции, а также материальное поощрение за подобное оповещение.

На встрече также говорилось о значительном сокращении прямых контактов чиновников с гражданами, а следовательно, о минимизации условий для коррупционных проявлений. В целом 83% услуг оказываются в электронном виде посредством ЦОНов, в том числе 63% – через портал электронного правительства.

Во время встречи был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в рамках проекта «Кызылжар – адалдык аланы» между акиматом СКО и Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции. Основная цель проекта – искоренение бытовой коррупции, обеспечение открытости, прозрачности деятельности госорганов и масштабного общественного контроля. В этот же день в Петропавловске распахнул двери проектный офис «Кызылжар – адалдык аланы».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале