просмотров 899

В Казахстане могут вновь разрешить рекламу алкоголя в СМИ

Опубликовано: 19 Апреля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Казахстане могут вновь разрешить рекламу алкоголя в СМИ
pixabay.com

В Казахстане могут вновь разрешить рекламу алкогольных напитков в газетах, журналах и на телевидении. Соответствующие изменения в действующий закон «О рекламе» готовит Министерство информации и общественного развития.

В эфире телеканала «Хабар» руководитель профильного ведомства Даурен Абаев сослался на то, что возврат рекламы алкоголя улучшит финансовое положение отечественных СМИ, поскольку прибыль от нее является одной из ключевых статей доходов. Рекламировать собираются лишь слабоалкогольную продукцию казахстанского производства, чтобы поддержать отечественный бизнес. При этом рекламу горячительных напитков на телевидении планируется транслировать строго с 22.00 до 6.00, а в газетах и журналах модули нельзя будет размещать на первой и последней страницах.

Напомним, что неприкрытая реклама алкоголя в казахстанских СМИ оказалась под запретом еще в начале нулевых. Тогда главным аргументом в пользу принятия поправок называлась забота о здоровье населения. Параллельно со снятием части ограничений Министерство информации и общественного развития планирует увеличить в СМИ рекламу здорового образа жизни. Что из рекламируемой продукции в итоге выбрать, теперь будут решать «созревшие» за это время зрители и читатели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале