просмотров 566

В Казахстане на наркологическом учете состоят около 130 тысяч человек

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Казахстане на наркологическом учете состоят около 130 тысяч человек
classomsk.com

Стремление к сомнительному гендерному равенству и молодеющая зависимость от спиртного – две главные и пугающие тенденции женского алкоголизма в Западно-Казахстанской области, считают полицейские и наркологи.

В регионе на официальном учете состоят более 3,5 тысячи алкоголиков, пятая часть которых – представительницы слабого пола. Причем, как показывает практика, числа эти можно смело умножить на три, а то и на четыре.

Состоятельные казахстанки спиваются элитным шампанским
читайте далее

Областной Центр психического здоровья, инспекция по делам несовершеннолетних и профильные ведомства, отвечающие за охрану материнства и детства, оперируют следующими данными. В Уральске на учете состоят 104 неблагополучные семьи, в которых пьющие хранительницы домашнего очага практически не занимаются воспитанием 160 детей. На учет все чаще ставят женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Такова, кстати, картина и в целом по стране, что несет прямую угрозу национальной безопасности.

Общеизвестный факт: молодые люди, у которых родители пьющие, начинают спиваться в раннем возрасте, – констатирует нарколог Тохтар Койшибеков. – Эта проблема не может не беспокоить. В Казахстане на наркологическом учете состоят около 130 тысяч человек. У нас их лечат бесплатно и анонимно, главное – желание вернуться к нормальной жизни, – говорит главный внештатный нарколог Приуралья Ранида Горбунова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале