просмотров 493

В Нур-Султане с начала учебного года коронавирусом заболели более тысячи школьников

Опубликовано: 22 Февраля 2021 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Нур-Султане с начала учебного года коронавирусом заболели более тысячи школьников
theculturesupplier.com

В Нур-Султане с начала февраля зарегистрировано 2 192 случая заражения Covid-19. Для сравнения: в январе заразились 3 763 человека, передает пресс-служба столичного акимата.

По словам главного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсеновой, в течение недели отмечается снижение заболеваемости на 7,13%.

Как и прежде, основную долю заболевших среди населения составляют лица 30–39 лет (24,7%), 50 лет и старше – 23,4%, – сообщила она. – Доля детей – 15,9%.
49 школ Акмолинской области закрыты на карантин
читайте далее

С начала учебного года коронавирусом заразились 1 017 столичных школьников, из них 232 – учащиеся дежурных классов, 785 находились на дистанционном обучении. Также выявлены 94 заболевших среди детей, посещающих дошкольные учреждения.

В настоящее время остаются более 900 действующих домашних очагов, где под медицинским наблюдением находятся 2 260 контактных лиц. В городе функционирует 23 диагностические лаборатории. В среднем в сутки проводится до 5 000 исследований.

С начала вакцинации в Нур-Султане были привиты 2 008 человек, до конца марта планируется вакцинировать более 5 700 горожан.

С 8 по 10 февраля мы на три дня заходили в «красную» зону. Далее вновь вернулись в «желтую» зону, где сейчас стабильно находимся. В связи с этим рассматривается вопрос об определенных послаблениях ограничительных мероприятий. Этот вопрос сейчас находится на обсуждении, если мы на этой неделе будем стабильно находиться в «желтой» зоне, то, естественно, некоторые послабления будут приняты, – заверила Сархат Бейсенова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале