просмотров 1731

В открытом доступе появилась электронная карта свободных земельных участков Усть-Каменогорска и Семея

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
В открытом доступе появилась электронная карта свободных земельных участков Усть-Каменогорска и Семея
pixabay.com

В любое время дня и года, а также в любую погоду теперь можно ознакомиться со свободными земельными участками и инженерными коммуникациями Усть-Каменогорска и Семея. Соответствующая электронная карта размещена в Интернете на странице openmap.kz.

Как сообщила руководитель Восточно-Казахстанского управления земельных отношений Виктория Барсукова, карта позволит выявить длительно неиспользуемые земельные участки, а также факты самовольной застройки. Кроме того, карта дает возможность видеть все свободные земли с идентификационными характеристиками (имеются в виду кадастровый номер, площадь, целевое назначение).

На геопортале есть также данные о градостроительной ситуации в городах (генпланы, сведения о водоохранных территориях и т. п.). Вся эта информация постоянно обновляется.

барсукова.jpg Наши карты, – пояснила Виктория Барсукова, – станут одним из элементов национальной геоинформационной системы. Постепенно мы расширим список городов и населенных пунктов. В этом году планируем разработать карты еще шести городов Восточного Казахстана – это Зайсан, Аягоз, Алтай, Серебрянск, Риддер, Шемонаиха. В последующие годы охватим районные центры, а к 2021 году – все оставшиеся населенные пункты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале