просмотров 1140

В Петропавловске с начала года выявлено свыше 1 000 фактов нарушения тишины

Опубликовано: 18 Января 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Петропавловске с начала года выявлено свыше 1 000 фактов нарушения тишины
pixabay.com

В Петропавловске с начала года выявлено свыше 1 000 фактов нарушения тишины. Выезды по таким сигналам от жильцов городских домов участковые полицейские совершают каждую ночь!

Любители шумного веселья в неурочные часы не думают о том, что кто-то нуждается в полноценном отдыхе, что есть больные люди, маленькие дети и старики. Эта проблема обостряется в выходные и праздничные дни.

Для предотвращения таких правонарушений ведется профилактическая работа, – отметил заместитель начальника отдела МПС УП Петропавловска майор полиции Алибек Габдуллин. – В зоне особого внимания – съемные квартиры, а их в городе более 800. Собственники нередко смотрят сквозь пальцы на то, кому сдают жилье. А клиенты, пользующиеся квартирами посуточно, собственное удовольствие ставят выше покоя окружающих.

Помимо этого, полицейские регулярно навещают граждан, состоящих на различных учетах. Таковых в Петропавловске насчитывается свыше 3 000, причем треть из них – это люди, склонные к злоупотреблению спиртным. Полицейские напоминают, что санкция статьи 437 Кодекса об административных правонарушениях «нарушение тишины» предусматривает штраф в размере 5 МРП.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале