просмотров 1898

В Приуралье ходят слухи о повышении цен на хлеб

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В Приуралье ходят слухи о повышении цен на хлеб
pixabay.com

В Приуралье ходят слухи о повышении цен на хлеб. Свои соображения на этот счет высказал директор Желаевского комбината хлебопродуктов Эдуард Федорченко.

По его словам, в данный момент профильные предприятия стараются не повышать цену на муку и держать ее на уровне января. Однако сейчас килограмм муки высшего сорта желаевцы продают уже по 105 тенге, первого сорта – по 95 тенге. В последний раз они купили 30 тысяч тонн пшеницы по 48 тысяч тенге за тонну, а сейчас она стоит уже около 70 тысяч тенге.

Если удастся закупить 20 тысяч тонн пшеницы по приемлемым ценам, все не так страшно. Если же нет, стоимость муки, макаронных изделий и хлеба будет расти.

В Уральском городском акимате тоже обсудили цены на социально значимые продовольственные товары. Все они, как показывает мониторинг, неуклонно дорожают.

Акима Мурата Мукаева особенно возмутило то, что гречка на рынке «Мирлан» стоит 180 тенге, а в «Алтындаре» она продается по 126 тенге. Такой же большой разброс цен и на рис. Поставлена задача – пересмотреть политику в отношении посредников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале