просмотров 1113

В прошлом году мошенники «вешали» на костанайцев кредиты почти каждый день

Опубликовано: 14 Января 2021 Автор: Тахир МУСИН | Костанай
В прошлом году мошенники «вешали» на костанайцев кредиты почти каждый день
perevozki-stolitsa.ru

В прошлом году в Костанайской области зарегистрировано более 200 фактов оформления кредитов на ничего не подозревавших граждан. Можно сказать, что мошенники промышляли этим каждый день с перерывом на выходные.

У казахстанцев воруют деньги через поддельные онлайн-магазины
читайте далее

Как рассказал старший оперуполномоченный областного управления криминальной полиции Олжас Магыпаров, из всех видов интернет-мошенничества оформление онлайн-кредитов пользуется у аферистов особой популярностью. Ведь для этого зачастую им нужно всего лишь разузнать ваши персональные данные. Как они это делают?

Нередко злоумышленники звонят своим потенциальным жертвам от имени служб безопасности банков. Уловка стара как мир, но все еще находятся люди, которые на нее клюют. Настоящим же подарком для жуликов являются утерянные документы.

Чтобы не стать очередным потерпевшим, полицейские напоминают о простых мерах безопасности. Не сообщайте третьим лицам свои паспортные данные и реквизиты банковских карт. Не выкладывайте их изображения в открытом доступе в Интернете. И уж постарайтесь их не терять!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале