просмотров 9768

В Семее коронавирус выявили у подростка, не покидавшего пределы страны

Опубликовано: 06 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Семее коронавирус выявили у подростка, не покидавшего пределы страны
©ЭК/Андрей ХАЛИН

На выходных в Семее зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусом. Инфекцию выявили у 14-летнего подростка. Ни он, ни его близкие не покидали пределы Казахстана.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
30 марта у ребенка появились жалобы на кашель, поднялась температура. 3 апреля проведено рентгенологическое исследование, на основании которого был выставлен диагноз левосторонняя очаговая пневмония, – сообщил руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан. – 4 апреля пациент был изолирован в инфекционном стационаре. Анализы дали положительный результат на коронавирус.

Состояние подростка оценивается как средней степени тяжести. По месту жительства тинейджера проведены необходимые дезинфекционные и санитарные работы. Близкое окружение мальчика взято под наблюдение, часть людей направлена в провизорные и карантинные стационары.

Тем временем в Семее с понедельника введены дополнительные ограничения. Люди могут перемещаться по городу только при наличии пропусков, дающих право через день посещать магазины, аптеки и банки. Движение личного транспорта в выходные и праздничные дни запрещено, по будням – ограничено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале