просмотров 1062

В СКО борцы с коррупцией и общественность проверяют состояние дорог

Опубликовано: 28 Октября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО борцы с коррупцией и общественность проверяют состояние дорог
Пресс-служба акимата

Состояние автомобильных дорог Северо-Казахстанской области совместно проверяют антикоррупционная служба и представители общественности.

На дискуссию в Петропавловске члены проектного офиса «Сапалы жол» пригласили представителей специальной мониторинговой группы (СМГ), филиала партии Nur Otan, Национального центра качества дорожных активов, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог областного акимата, полиции и АО «НК «КазАвтоЖол». И вместе рассмотрели результаты оценки автомобильных трасс.

Антикоррупционной службой региона на постоянной основе проводится мониторинг автомобильных дорог совместно с членами СМГ и общественностью. В рамках проекта с филиалом Национального центра качества дорог организовано три выезда, выявлено семь нарушений, четыре из них устранено. Помимо этого, с инспекцией транспортного контроля выявлено шесть нарушений.

В Уральске чечетка строить и жить помогает
читайте далее
Жалобы, которые граждане подавали, были подтверждены: действительно, на дороге были просадки, трещины, разрушения дорожного полотна, – сказал руководитель управления превенции и добропорядочности при департаменте Агентства по противодействию коррупции Дамир Хабибулин. – В связи с этим заказчикам выдали предписания, и нарушения были устранены. Этот проект реализуется в полном объеме, жители действительно могут повлиять на результат ремонта дорог.

В свою очередь заведующий лабораторией филиала Национального центра дорожных активов по СКО Марат Дарбаев отметил, что даже после устранения выявленных нарушений сотрудники центра снова выезжают и проверяют отремонтированные участки.

Мы повторно берем на экспертизу материалы, проводим второе испытание, и только потом выдается заключение, – пояснил он.

Дамир Хабибулин также рассказал, что с прошлого года антикоррупционной службой внедрен проект «Интерактивная карта открытых бюджетов». Эта программа дает возможность каждому гражданину зайти на сайт и посмотреть на любой объект, который строится или ремонтируется, а также узнать, на каком этапе проходят работы и сколько денег потрачено.

Скоро в Петропавловске будет внедрено еще одно новшество: мобильное приложение, определяющее ровность поверхности дорожного полотна. Оно будет установлено на транспорте, чтобы по городу и районам можно было бы зафиксировать результаты проводимого ремонта дорог. Представители госучреждений договорились о четком алгоритме работы и дальнейшем сотрудничестве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале