просмотров 1443

В СКО растет число убийств

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В СКО растет число убийств
pixabay.com

В Северо-Казахстанской области растет число убийств. Ситуация обсуждалась на заседании коллегии прокуратуры с участием представителей акимата области, полиции, а также управления координации занятости и социальных программ.

По данным пресс-службы прокуратуры СКО, несмотря на общее снижение уровня преступности, в регионе отмечено увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, количество убийств выросло на 22%. Более половины таких преступлений совершается в ночное время, на бытовой почве и, как правило, безработными людьми в состоянии алкогольного опьянения. Каждому второму осужденному за убийство в качестве дополнительной меры наказания назначено принудительное лечение от алкоголизма.

img_4158.jpg

Участники заседания сделали акцент на необходимости обеспечения занятости населения, повышения эффективности работы служб пробации и качества расследования дел по фактам убийств. Местным исполнительным органам и органам внутренних дел даны поручения о выработке дополнительных мер профилактики преступлений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале