просмотров 523

В СКО за ненадлежащее содержание дорог наказали 60 должностных лиц

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО за ненадлежащее содержание дорог наказали 60 должностных лиц
getjerry.com

В Северо-Казахстанской области за ненадлежащее содержание дорог к административной ответственности привлекли 60 должностных лиц.

Контроль за состоянием улично-дорожной сети – одно из направлений деятельности управления административной полиции СКО. Наиболее активно такая работа ведется в Петропавловске, где из-за интенсивности движения недоработки чреваты авариями. Увы, провалы асфальта, образование ям – характерная проблема многих микрорайонов города.

«Костанайские дороги словно после войны»
читайте далее

В зоне внимания полицейских не только состояние дорожного полотна, но и всех элементов дорожной инфраструктуры: светофоров, знаков, разметки. Исполняя предписания стражей порядка об устранении недостатков, соответствующие организации привели в порядок свыше 300 дорожных знаков.

Город обзавелся несколькими новыми пешеходными переходами, после того как полицейские направили местным исполнительным органам более 70 предложений по развитию дорожной инфраструктуры.

Всего с начала года в ходе 402 выездов административных полицейских обследовано почти четыре тысячи километров автодорог области. Выявлено 680 различных дефектов. К административной ответственности привлечены 60 должностных лиц за недостатки в содержании дорог и 13 – за содержание железнодорожных переездов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале