18+
  • USD 387.1
  • EUR 429.9
  • RUB 5.81
просмотров 644

В Таразе проверили готовность водителей уступить дорогу «скорой», пожарной и полицейской машинам, мчащимся по вызову

Опубликовано: 14 Мая 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе проверили готовность водителей уступить дорогу «скорой», пожарной и полицейской машинам, мчащимся по вызову
Пресс-служба ДП

В Таразе проверили, уступают ли водители дорогу «скорой», пожарной и полицейской машинам, мчащимся на вызов. В городе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Маячок».

Одни водители уважительно притормаживали перед «скорой», «пожаркой» и патрульными машинами, другие категорически не желали уступать дорогу. Кстати, подобная упертость недавно привела к ДТП с участием пассажирского автобуса, в результате которого машина «скорой помощи» оказалась на боку, а находившиеся в ней врачи получили травмы.

иптм тпмп.jpg Дисциплина водителей не в последнюю очередь проявляется в том, чтобы не мешать врачам, пожарным, сотрудникам ДЧС и другим работникам экстренных служб выполнять свою работу, – считает командир батальона дорожно-патрульной полиции Аскар Батыров. – Ведь от того, насколько быстро автомобиль бригады «скорой помощи» или пожарной службы приедет на место вызова, зависит жизнь человека.

По словам полицейских, в крупных городах подобной проблемы практически нет. Культуру вождения надо формировать и в регионах.

К слову, только за три часа операции «Маячок» на городских дорогах к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами были привлечены семь водителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале