просмотров 2365

В Таразе цена на хлеб поднялась – и опустилась

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе цена на хлеб поднялась – и опустилась
pixabay.com

В Таразе вдруг резко подскочили цены на хлеб, но уже на следующий день вернулись в прежнее русло. Таразцы теперь гадают: что это было?

Неприятным сюрпризом для жителей областного центра стали 75 тенге за буханку белого заводского хлеба вместо прежних 60–65. Соответственно, цена подпрыгнула и на все другие хлебобулочные изделия. И ведь произошло это буквально через четыре дня после визита в область премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, которому местные чиновники отрапортовали, что с ценами на основные продукты питания все в ажуре. И тут – на тебе!

Самое интересное, что уже на следующий день белый хлеб снова стоил как прежде.

Прокомментировать ситуацию мы попросили первого заместителя акима Жамбылской области Бекболата Орынбекова.

Цены вернулись прежние, потому что мы жестко сказали хлебопекам, что их нельзя повышать спонтанно, – сказал чиновник. – Если это связано с тарифом на электроэнергию, то он не увеличится, не надейтесь, а напротив, будет уменьшен. Если дело в удорожании муки нового урожая, закупаемой в северных областях, то здесь все надо детально просчитать, а не ставить цену от фонаря. В общем, хлеб снова по прежней цене, и вопрос этот на контроле комиссии по ценообразованию, возглавляемой заместителем акима области Муратханом Шукеевым.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале