просмотров 1019

В Таразе водитель автобуса почти год возил пассажиров, не имея водительских прав

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
В Таразе водитель автобуса почти год возил пассажиров, не имея водительских прав
Пресс-служба ДП

Водитель автобуса в Таразе без малого год возил пассажиров, не имея водительских прав.

В СКО всего за два дня водители автобусов допустили 190 нарушений ПДД
читайте далее

Нарушитель был выявлен полицейскими во время оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», когда транспорт остановили из-за выключенных фар. Выяснилось, что 25-летний водитель был лишен прав еще в конце 2018 года за выезд на «встречку», но как-то умудрился утаить этот факт от своего руководства. А вообще за всю свою недолгую водительскую карьеру он восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В отношении злостного нарушителя были составлены два протокола: о нарушении правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и об управлении транспортным средством без прав. Вторая статья влечет ответственность в виде штрафа в размере 30 МРП. Транспортное средство водворено на штрафстоянку.

К административной ответственности за невыполнение правил обеспечения безопасности дорожного движения также привлечен индивидуальный предприниматель, отвечающий за техническое состояние и эксплуатацию автобуса.

В первый день мероприятия жамбылские полицейские выявили 232 нарушения ПДД водителями общественного транспорта. Шоферы часто превышают скорость, опасно маневрируют и говорят по телефону за рулем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале