просмотров 1574

В Центре занятости Петропавловска у посетителей требуют лишние документы

Опубликовано: 04 Апреля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В Центре занятости Петропавловска у посетителей требуют лишние документы
pixabay.com

В Петропавловске «тайные покупатели» проверили качество обслуживания в Центре занятости. Итоги оказались неутешительными – долгое ожидание в очереди, требование лишних документов и грубое отношение к гражданам.

В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Северо-Казахстанской области напомнили: с 1 апреля начался прием документов на получение обновленной адресной социальной помощи.

При обращении в Центр занятости «тайные покупатели» столкнулись с тем, что сегодня принято называть отсутствием клиентоориентированности. Речь идет, к примеру, о предоставлении неверной консультации. В частности, специалист центра запросил адресную справку, свидетельства о рождении детей и банковские реквизиты. При этом в департаменте напомнили, что в соответствии с изменениями, внесенными в правила назначения и выплаты адресной социальной помощи, для подачи заявления необходимо одно только удостоверение личности.

Для устранения выявленных недочетов направлены письменные рекомендации. Исправлены они или нет, выявит повторная проверка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале