просмотров 586

В Туркестанской области пытаются избежать роста цен на хлеб

Опубликовано: 31 Октября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В Туркестанской области пытаются избежать роста цен на хлеб
pixabay.com

Власти Туркестанской области заявили о недопущении роста цен на социальный формовой хлеб.

Вопросу сдерживания цен на продукт первой необходимости было посвящено экстренное совещание, состоявшееся в Туркестане с участием представителей областного Стабилизационного фонда, руководителей торговых предприятий и пекарен города.

В Семее обещают, что стоимость социального хлеба останется прежней
читайте далее

По информации пресс-службы акимата области, для недопущения роста стоимости хлеба были проведены переговоры по поставке доступной по цене пшеницы из Костанайской области. С пекарней ТОО «Акжол», которая покрывает 80% потребностей областного центра, достигнута договоренность о неповышении цены. Власти области начнут снабжать хлебопекарню пшеничной мукой первого сорта по сниженным ценам для производства социальных булок.

Обеспечивая наших производителей сырьем по низкой цене, мы можем удержать низкую цену на конечный продукт, – отметили в акимате области. – В день будет распределяться две тысячи единиц социального хлеба во все магазины для реализации по 75 тенге. Это одна из наиболее конкурентоспособных цен в республике, и мы должны удержать эту цену. ТОО «Акжол» ежемесячно производит 375 тонн хлеба из муки первого сорта, продукцию будут реализовывать в 20 торговых точках города, а это 66% от общего количества торговых точек, реализующих продовольственные товары.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале