просмотров 2154

В Восточном Казахстане персонально проверят каждого самозанятого и безработного

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Восточном Казахстане персонально проверят каждого самозанятого и безработного
pixabay.com

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил акимам городов и районов изучить вопрос, почему граждане по тем или иным причинам отказываются от медицинского страхования.

Прежде всего, речь идет о непродуктивно самозанятом населении. К этой категории в регионе относятся 45 тысяч человек. Из них 16 тысяч уже сегодня отказываются от господдержки. Кроме того, в области насчитывается 25 тысяч незарегистрированных безработных и еще столько же домохозяек и женщин в отпусках по уходу за ребенком.

2.jpg Человек, который сегодня не делает выплаты в фонд обязательного медицинского страхования, уже завтра столкнется с проблемами. Он придет за гарантированной медпомощью и получит отказ в случае, если он неплательщик, – предупредил Даниал Ахметов. – Чтобы этого не произошло, нужно организовать рабочие группы и персонально проверить каждого.

Также глава ВКО поручил проанализировать потребности медицинских организаций области в санитарном автотранспорте и проработать вопрос выделения дополнительных средств для обеспечения больниц и поликлиник региона Интернетом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале