просмотров 849

Верблюдные подразделения могли бы пригодиться казахстанским спасателям

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Верблюдные подразделения могли бы пригодиться казахстанским спасателям
pixabay.com

Верблюды могли бы пригодиться казахстанским спасателям. Недавно в России здоровенный бактриан играючи вытащил «Ниву», застрявшую в снегу. Это видео поразило даже искушенных интернет-пользователей.

Как сообщили «ЭК» в пресс-службе Комитета по ЧС, казахстанские спасатели не используют в работе верблюдов или иных животных. А зря! Верблюды обладают такой огромной силой, что ее грех не использовать в спасательных операциях. Там, где техника сломается, верблюд лишь сплюнет.

К слову, верблюдные подразделения до сих пор есть в армиях некоторых стран. Например, у Индии и Саудовской Аравии есть верблюжья кавалерия – краса военных парадов. Обе державы тратят миллиарды долларов на всевозможную военную технику, но от бактрианов и драмадеров отказываться не спешат.

Между прочим, некоторые казахские батыры предпочитали воевать, сидя именно на верблюдах, а не конях. В пример можно привести батыра Орака. Считалось, что в бою умный верблюд проявляет небывалую агрессию: кусает вражеских всадников и стаскивает их с лошадей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале