просмотров 1644

Виртуальные Остапы Бендеры предлагают доверчивым гражданам заработать миллионы на клубнике

Опубликовано: 10 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Виртуальные Остапы Бендеры предлагают доверчивым гражданам заработать миллионы на клубнике
pixabay.com

Виртуальные Остапы Бендеры предлагают доверчивым гражданам заработать миллионы на клубнике. Да-да, не на «клубничке», а на самой обычной садовой землянике.

Все, что нужно сделать, – это купить саженцы, чтобы выращивать клубнику дома. Не моргнув глазом, продавцы уверяют, что на продаже ягод можно зарабатывать до 300 тысяч тенге в месяц.

Стоит ягодница около 900 тенге за штуку. Она представляет собой саженец в пакете. По словам продавцов, всего за две недели с одного кустика можно получить ведро ягод. А тот, кто купит от семи до девяти ягодниц, за месяц станет чуть ли не клубничным королем.

Справедливости ради стоит отметить, что товар действительно присылают наложенным платежом. И саженцы всходят. Вот только через месяц ягод не видать. Ни киллограмма, ни даже грамма. Зато, если повезет, можно увидеть пару чудесных цветков.

В целом же мысль о том, чтобы превратить квартиры в фермы, не лишена смысла. Вот только под грядки нужно отвести все жилье и вдобавок обзавестись дорогущими фитолампами и удобрениями. В таком случае действительно можно будет выращивать что угодно. Однако идея стать преуспевающим фермером, используя в качестве огорода исключительно подоконник, – это утопия.

Например, в шведском Линчепенге строится теплица-небоскреб, где планируется выращивать овощи и фрукты в расчете на потребление 5 000 человек. Фермеры уже вложили в этот проект 40 млн долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале