просмотров 575

ВКО лидирует по числу больных КВИ. Власти ужесточают санитарные проверки

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
ВКО лидирует по числу больных КВИ. Власти ужесточают санитарные проверки
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В последние дни Восточно-Казахстанская область упорно держит лидерство среди городов и регионов страны по количеству больных коронавирусом.

Возможно, именно это стало одной из причин увольнений начальника управления здравоохранения ВКО Ильяса Мухамеджана и главного санитарного врача Усть-Каменогорска Михаила Дерябина.

В то же время аким области Даниал Ахметов поручил усилить работу рейдовых групп, проверяющих соблюдение санитарных правил. На заседании в областном акимате он отметил, что в большинстве случаев мониторинговые группы работают формально.

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
С начала октября было крайне мало проверок, – сказал Ахметов. – Поручаю каждому акиму взять на контроль работу мониторинговых групп. В течение недели акимы и главные врачи будут докладывать об оснащении своих больниц оборудованием и препаратами. Поручаю отработать график доставки больных, особенно из сельских районов, для прохождения компьютерной томографии. В ближайшее время для медицинских работников пройдет семинар, на котором будут детально рассмотрены сложные случаи заболевания и пошаговые этапы лечения.

Глава региона подписал распоряжение о создании 112 центров локализации, цель которых – поиск и локализация больных коронавирусом и контактных с ними. При необходимости к работе этих групп будут подключены мобильные бригады медиков.

Ахметов сообщил также, что в Восточном Казахстане собрано почти три тысячи доз плазмы с антителами переболевших Covid-19, что может спасти жизни тяжелобольных пациентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале