просмотров 549

Владельцы парковок не боятся никого, в том числе и прокуратуры

Опубликовано: 23 Июля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Владельцы парковок не боятся никого, в том числе и прокуратуры
© ЭК

Прокуратура города Алматы провела мониторинг и заставила снизить стоимость парковки с 300 до 100 тенге. Такая жизнеутверждающая новость была 15 апреля этого года опубликована в «ЭК». Судя по всему, ее можно будет повторять неограниченное количество раз.

Источником информации являлось официальное сообщение, размещенное на сайте прокуратуры Алматы. Сей надзорный орган обнаружил, что в нарушение постановления акимата Алматы от 11 августа 2016 года стоимость парковки возле торгового дома «Адем» и на всех 14 рынках, расположенных вдоль улицы Северное кольцо, была необоснованно завышена и составляла 300 тенге с первого часа. В итоге нарушения, ущемлявшие права неограниченного круга лиц, были устранены, стоимость автопарковки приведена в соответствие с постановлением местного исполнительного органа – 100 тенге.

Все бы хорошо, но буквально через несколько дней читатель нашей газеты прислал нам фотографию разового талона для парковки, выданного неким «ТОМ-Инвест», с датой 17 апреля и ценой – теми же 300 тенге. На что газета откликнулась заметкой «Власть прокуратуры на алматинские парковки не распространяется». Реакции не последовало.

Что дальше? Это может показаться навязчивым, но уважаемый читатель опять съездил на барахолку. Наша коллекция пополнилась талоном от 23 июля 2019 года, с той же заколдованной суммой – 300 тенге. Таким образом, с момента направления грозного акта надзора не изменилось ровным счетом ничего. Прокуратура, как ей и положено, на нарушение законности реагирует, но на реакцию прокуратуры никто не реагирует и даже не собирается. Интересно, сколько денег за это время переплатили алматинцы и в чей карман?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале