просмотров 1178

Власть прокуратуры на алматинские парковки не распространяется

Опубликовано: 18 Апреля 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Власть прокуратуры на алматинские парковки не распространяется
© ЭК

«Экспресс K» невольно ввела читателей в заблуждение. 15 апреля в нашей газете вышла заметка, в которой говорилось, что прокуратура Алматы обнаружила необоснованное завышение стоимости парковки возле торгового дома «Адем» и на всех 14 рынках, расположенных вдоль улицы Северное кольцо.

С автовладельцев брали по 300 тенге с первого часа, что противоречит постановлению акимата Алматы от 11 августа 2016 года. После вмешательства надзорного органа цена парковки была снижена до законных 100 тенге, наступили эра справедливости и хеппи-энд.

1.jpg

Кстати, на сайте прокуратуры города вы можете прочитать аналогичную информацию в новостях за 15 апреля – «Мерами прокуратуры Алматы снижена стоимость автопарковок». Так что все официально.

Однако после выхода заметки один из читателей прислал в редакцию фото разового талона для парковки под эгидой некоего «ТОМ-Инвест» на все те же 300 тенге. Дата – 17 апреля 2019 года. В тот день стояночники содрали с него 300 тенге на парковке возле рынка «Рахат», ниже «Яляня». Надо полагать, не с него одного.

А что скажет прокуратура?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале