просмотров 6292

Всемирно известный эпидемиолог из Казахстана Кеннет Алибек: летом коронавирус пойдет на спад

Опубликовано: 16 Марта 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Всемирно известный эпидемиолог из Казахстана Кеннет Алибек: летом коронавирус пойдет на спад

Всемирно известный эпидемиолог из Казахстана Кеннет Алибек считает, что летом коронавирус себя исчерпает. И призывает обратить внимание на витамин D в качестве профилактического средства.

Об этом экс-разработчик советского биологического оружия и бывший руководитель Национального медицинского холдинга РК, а ныне авторитетный американский ученый на днях заявил в интервью порталу Ukraina.ru. По его мнению, снижение случаев заболеваемости коронавирусом начнется в апреле, а к маю и июню пандемия пойдет на спад.

Ранее ученый опубликовал перечень БАДов, которые могут повысить иммунитет. Самым важным из них Кеннет Алибек называет витамин D. Как отмечает профессор, китайцы массово снабжали свои клиники этим веществом и добивались выздоровления больных за пять дней и меньше.

3.jpg Коронавирус прикрепляется к клеткам через рецептор АСЕ2, – написал Кеннет Алибек в соцсетях. – Прием витамина D снижает количество этих рецепторов на клетках человека, тем самым снижая риск успешного инфицирования.

В Университете Алабамы доказали, что экстракт бузины является эффективным стимулятором иммунитета против вируса. «Эта добавка может быть хорошей опцией», – уверен Алибек.

Свою эффективность в глазах профессора доказал и монолаурин, который разрушает вирусную оболочку и снижает способность вируса к воспроизводству. Кеннет Алибек считает это вещество перспективным. Другое исследование показало эффективность эстракта эхинацеи против трех видов коронавируса.

5.jpg

Кеннет Алибек утверждает, что ароматерапия с применением эфирных масел гвоздики, орегано, розмарина и чайного дерева вместе с употреблением витамина D может стать хорошей профилактикой.

Профессор заявил, что у него нет никакого коммерческого интереса в данном вопросе, он не связан с какими-либо компаниями и брендами. И напомнил, что в течение 17 лет изучал способы защиты людей в случае массированной вирусной атаки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале