просмотров 497

Выявлено 869 правонарушений в сфере реализации лекарств

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Выявлено 869 правонарушений в сфере реализации лекарств
rg.ru

Выявлено 869 правонарушений в сфере реализации лекарств и медицинских изделий, сообщает пресс-служба Ак Орды.

По поручению главы государства правоохранительными органами проводятся масштабные мероприятия по пресечению спекуляций медикаментами в период пандемии Covid-19. За минувший месяц выявлено 522 факта завышения цен на лекарства, установлено 338 фактов их незаконной реализации и изготовления.

Органами внутренних дел установлен факт незаконной реализации 2 811 упаковок различных лекарств, 2 650 систем для вливания, 400 масок и 15 литров антисептика из подсобного помещения одной из столичных аптек.

В СКО проверили качество оказания медуслуг населению
читайте далее

Агентством по противодействию коррупции расследуются уголовные дела по факту незаконной реализации 7,4 млн медицинских масок, а также в отношении работников органов здравоохранения Костанайской и Кызылординской областей, совершивших хищения бюджетных средств при закупе аппаратов искусственной вентиляции легких по завышенным ценам.

Службой экономических расследований возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Алматы, наладивших незаконное производство фальсифицированных лекарственных средств и изделий медицинского назначения с использованием чужого товарного знака. Изъято 60 тысяч штук контрафактных медикаментов 17 разновидностей.

Кроме того, правоохранительными органами проводятся мероприятия по недопущению укрытия и ценового сговора производителей и поставщиков лекарств, хищения из лечебных учреждений, продажи гуманитарной помощи.

Проводимая работа и расследование уголовных дел находится на особом контроле аппарата Совета безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале