просмотров 1532

Зачем районный акимат купил аварийное здание за 50 млн тенге?

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Зачем районный акимат купил аварийное здание за 50 млн тенге?
diapazon.kz

Акимат Ерейментауского района Акмолинской области купил за 50 млн тенге аварийное здание Дома культуры железнодорожников. Местные жители задаются вопросом: зачем?

Здание было построено в 1954 году. В середине 1990-х Дом культуры железнодорожников отдали в частные руки, и с тех пор он постепенно приходил в упадок. В 2019 году, после прихода на пост акима Ерейментауского района Абая Еламановича Альжанова, было принято решение выкупить заброшенный с 1995 года объект. Хозяйкой здания значилась Раушан Еламановна Баймулдинова. Не правда ли, удивительное совпадение отчества?

Квартирой умершей пенсионерки распоряжается председатель КСК
читайте далее

Корреспондент «ЭК» попытался выяснить, не родная ли она сестра руководителя района. В пресс-службе райакимата его направили в отдел культуры, глава которого Саулау Жылкыбаев заявил, что родственные связи продавца и акима он не выяснял. По словам госслужащего, ему дали команду купить здание, из которого планируется сделать музей.

На покупку Дома культуры железнодорожников из бюджета выделено 50 млн тенге. Отдел культуры назначил техэкспертизу здания. Специалисты сделали заключение, что сооружение находится в аварийном состоянии. Система отопления, канализация, водоснабжение и электропроводка изношены, растащены или находятся в неисправном виде. Перекрытия могут обрушиться, требуется капитальный ремонт. Не проще ли было построить новое здание?

В прошлом году власти Ерейментауского района не выплачивали учителям полагающиеся по закону пособия и командировочные. Возмущенные педагоги подали иск в суд и выиграли. При этом на покупку развалюхи акимат Ерейментауского района средства нашел...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале