просмотров 2405

Задержанная в Алматы машина с долларами принадлежит сыну бывшего акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Задержанная в Алматы машина с долларами принадлежит сыну бывшего акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева
Пресс-служба ДП и пресс-служба акимата

Выяснилось, что задержанная в Алматы машина, в багажнике которой были обнаружены доллары, стробоскопы и травматическое оружие, принадлежит сыну бывшего акима Талдыкоргана Дастана Шалтабаева.

Напомним, 19 марта алматинские полицейские остановили затонированную «Тойоту». При осмотре в багажнике авто были обнаружены: травматический пистолет и короб с патронами к нему, две пары государственных регистрационных номерных знаков на другие транспортные средства, рация и пачки купюр номиналом 100 долларов США не для обращения. Более того, у водителя не было при себе не только прав, но и документов на само транспортное средство – машина принадлежит другому лицу.

В ходе расследования стало известно, что загадочная машина принадлежит студенту Турлыхану Турарбеку – сыну Дастана Шалтабаева.

В момент задержания и осмотра автомобиля парень находился на занятиях, а машиной управлял его однокурсник Арлан Шарипов. В «Тойоте» были еще два пассажира. У одного из них при себе был газовый пистолет.

В отношении Арлана Шарипова возбуждено административное дело. Нарушений закона со стороны самого экс-акима не установлено. Однако 12 апреля он перешел на другую работу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале