просмотров 555

Зарабатывают от 1 млн до 10 млн тенге в месяц. Кто незаконно получал АСП в Шымкенте

Опубликовано: 17 Октября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Зарабатывают от 1 млн до 10 млн тенге в месяц. Кто незаконно получал АСП в Шымкенте
pumpmuscles.ru

В Шымкенте более 7,5 тысячи семей скрывали свои реальные доходы ради получения адресной социальной помощи (АСП). В их числе владельцы элитных автомобилей, особняков и доходного бизнеса.

Выдав себя за малоимущих, предприимчивые южане успели получить от государства пособия на 1,5 млрд тенге. Подлог обнаружился в ходе проверки, инициированной управлением занятости и социальной защиты населения Шымкента.

Владелец кофейни получал адресную социальную помощь
читайте далее
В этом году количество получателей АСП в нашем городе достигло 65 тысяч семей, – сообщил заместитель акима города Ербол Садыр. – Мы выявили факты сокрытия реальных доходов 7,5 тысячи семей. Из них 2 529 семей занимаются предпринимательством и имеют ежемесячный доход от 1 млн до 10 млн тенге.

Семьи, оказавшиеся в числе получателей АСП незаконно, должны будут вернуть деньги в бюджет.

В данный момент специалисты управления ведут работу по пересчету социальных выплат 5 447 семьям. По их информации, на получение АСП претендуют 74,5 тысячи семей – это почти в семь раз больше, чем годом ранее.

Как сообщалось прежде, информация об увеличении размера АСП для многодетных и малообеспеченных семей спровоцировала в Шымкенте рост разводов. В одном только Енбекшинском районном суде число поступивших заявлений о расторжении брака выросло на треть. Кроме того, ощутимо увеличилось количество заявлений от отцов, отказывающихся от собственных детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале